10 сентября 2021
Аппетитная щука в фольге

Аппетитная щука в фольге

Употребление щуки, безусловно, положительно скажется на работе организма. Она содержит мало жира и считается низкокалорийным диетическим блюдом. Ее мясо содержит мощные антиоксиданты, которые необходимы нам для борьбы с различными инфекционными заболеваниям и для укрепления иммунной системы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории194,6кКал
Белки12,26грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
80 г
60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно ценится не только своим необычным ароматом, но и тем, что не проникает в блюдо, сохраняя всю его ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку. Удалите внутренности, плавники и хвост.

Шаг 1

Приправьте рыбу с двух сторон и внутри солью и специями. Оставьте на 15 минут. Полейте лимонным соком. Застелите форму фольгой. Смажьте маслом. Выложите туда щуку. Смажьте рыбу со всех сторон майонезом.

Шаг 2

Поверх рыбы полейте оставшимся маслом. Заверните щуку. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Достаньте блюдо и разверните фольгу. Поместите обратно на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рассыпчатым рисом и свежими овощами, украсив рыбу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении