Аппетитные белые грибы в соусе из помидор, лука и моркови на зиму

Аппетитные белые грибы в соусе из помидор, лука и моркови на зиму

Белые грибы имеют большую популярность практически в каждой национальной кухне. Их варят, тушат, жарят, сушат, солят и маринуют, при этом, вне зависимости от способа тепловой обработки, грибы сохраняют свой бесподобный вкус, потрясающий аромат и богатый состав питательных веществ, необходимых организму. Белые грибы отлично сочетаются с различными овощами, зеленью, пряными специями и душистыми травами, что позволяет получить кулинарный шедевр с замечательным вкусом и восхитительным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,52кКал
Белки2,52грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы зимняя заготовка из белых грибов и овощей несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим грибам без внешних повреждений, с упругой текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для овощной консервации ингредиенты в необходимом количестве. Грибы тщательно вымойте проточной холодной водой, помидоры и лук вымойте от мусора и грязи, лук очистите от шелухи. Банки и крышки простерилизуйте и обсушите.

Шаг 1

Отварите белые грибы, для этого в кастрюлю с подсоленной водой выложите подготовленные грибы, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите грибы до готовности в течение 30-35 минут. Вымытые помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте в чашу соковыжималки для получения томатного сока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Когда грибы будут готовы, в чистом сотейнике соедините измельченный лук, томатный сок, грибы, растительное масло, 100 мл воды, соль и перец. Перемешайте тщательно ингредиенты, отправьте сотейник на плиту и варите смесь для консервации на медленном огне в течение 40 минут, периодически ее помешивая. За 5 минут до готовности блюда добавьте к нему лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 3

Готовую заготовку в горячем виде разложите по ранее стерилизованным баночкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите в теплое место до полного остывания. Затем переложите консервированные грибы в соусе в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Аппетитные белые грибы в соусе из помидор, лука и моркови на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив его мелкорубленным зеленым луком, или используйте в качестве гарнира к мясу, рыбе, макаронам и рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении