Аппетитные маринованные помидоры

Аппетитные маринованные помидоры

Самый простой и быстрый способ приготовления маринованных помидоров на зимние времена. По этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, вкусными и нежными. Их можно подавать на праздничный стол, как закуску к блюдам. Рецепт для одной литровой банки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории12,91кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Помидоры хорошо промываете. Моете банки и крышки.

Шаг 1

Помытые помидоры выкладываете аккуратно в банку. Горячей кипяченной водой заливаете банки и ставите ее для пропаривания.

Шаг 2

В кастрюле на литр воды смешиваете соль. После кипения сыпете сахар и варите около 2 минуты.

Шаг 3

Из банки с помидорами выливаете воду, добавляете уксус. Заливаете приготовленный рассол.

Шаг 4

Банку закатываете крышкой с помощью закаточного ключа. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовые маринованные помидоры подавайте в глубокой тарелке к столу, как дополнение к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении