12 октября 2021
Ароматные открытые слойки с помидорами и пармезаном

Ароматные открытые слойки с помидорами и пармезаном

Слоеное тесто, изобретенное более 300 лет назад, не утратило популярности и в наши дни. Но процесс его приготовления занимает время, ведь оно должно состоять из не менее 200 слоев. Как здорово, что это замечательное тесто можно купить и быстро сделать из него любую выпечку. Самые простые открытые слойки готовятся быстрее всего. Если сделать их несладкими, то можно будет подать на завтрак или полдник детям, а также взять в школу в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории238,93кКал
Белки6,82грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы26,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите немного свежей зелени петрушки или укропа, измельчите и смешайте с творожным сыром. Такая начинка станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Помидоры помойте и порежьте кружочками. Пармезан натрите.

Шаг 1

Тесто раскатайте до толщины 4 мм и нарежьте на квадраты, одинакового размера. На каждом квадрате сделайте поверхностные надрезы, отступив 1 см от края. На образовавшийся внутренний квадрат нанесите слой творожного сыра.

Шаг 2

Сверху на творожный сыр положите ломтик помидора и щедро посыпьте все пармезаном. Противень сбрызните водой и выложите на него слойки. Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте изделия на 10 минут, затем еще 5 минут при 170 ℃.

произвести впечатление

Слойки украсьте веточкой укропа и подавайте к куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении