Быстрый салат из помидоров с чесночными сухариками

Быстрый салат из помидоров с чесночными сухариками

Среди всех закусочных салатов особое место занимают салаты моментального приготовления, то есть те, которые готовятся непосредственно перед употреблением. Наш салат из помидор с сыром получается невероятно вкусным, сочным и пикантным за счет сухариков, которые поливаются ароматным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,65кКал
Белки6,9грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
80 г
2 зубчик = 10 г
3 ломтик = 75 г
45 мл = 45 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к помидорам пучок свежего укропа, он придаст салату весенний аромат и сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок нужен для ароматизации масла, поэтому его порежьте крупно. Ломтики черствого хлеба порежьте кубиками.

Шаг 1

В салатник положите кусочки помидоров и тертый сыр, добавьте сметану и перемешайте. При желании можете посолить, но если сыр соленый, то этого делать не стоит.

Шаг 2

Сковороду поставьте на небольшой огонь, положите на нее кубики хлеба и, помешивая, посушите. Когда хлеб подсохнет и сухарики станут твердыми, ссыпьте их в глубокую чашу.

Шаг 3

Сковороду протрите салфеткой, поставьте на огонь, налейте растительное масло и поджарьте на нем чеснок, он должен отдать маслу свой аромат, но не должен сгореть.

Шаг 4

Чеснок удалите, а маслом полейте сухарики. Ароматизированные чесночные сухарики выложите на салат перед самой подачей, чтоб они не успели размокнуть.

произвести впечатление

Салат выложите на листья латука и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении