Витаминная овощная заправка для первых блюд с солью

Витаминная овощная заправка для первых блюд с солью

Рецепт этой заправки появился в советское время. Дело в том, что таких больших морозильных камер как сейчас, тогда не было и чтоб сохранить овощи свежими, хозяйки смешивали их с солью. В холодильнике такая приправа хранилась несколько месяцев, что позволяло в любое время добавить в суп 1-2 ложки заправки, в которой бил и лук и морковь и зелень. Но есть один нюанс: солить суп не нужно совсем, ведь сама заправка содержит много соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,38кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
250 г
250 г
250 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовленные и измельченные овощи можно смешать без соли и разложить в формы для льда, затем замерзшие кубики ссыпать в мешок и хранить в морозильнике. Такой вариант витаминной заправки будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте, дайте стечь воде. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, затем прокрутите на мясорубку. Из перца вычистите семена и порежьте его тонкой соломкой. Зелень измельчите ножом. Баночки с металлическими или пластмассовыми крышками простерилизуйте и просушите.

Шаг 1

В чистую, сухую миску сложите все измельченные овощи, добавьте соль и хорошо размешайте. Разложите массу в банки, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Можно сверху, в каждую банку влить 1 ст.л. растительного масла для консервации и увеличения срока хранения.

произвести впечатление

Овощная заправка улучшит вкус любого блюда: ее можно добавить в щи и борщ, в мясные и рыбные соусы, в плов и голубцы, в жаркое и в солянку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении