Изысканный эскалоп из индейки

Изысканный эскалоп из индейки

Эскалоп именно так в различных кухнях называют круглые пласты мяса, в основном из вырезки или других частей мякоти. Подойдет абсолютно любое мясо: курица, говядина, свинина, индейка или телятина. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эскалоп можно дополнить овощами или любым другим гарниром, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,8кКал
Белки21,57грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
90 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
45 мл = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте блюдо на сковороде, а приготовьте его с помощью пароварки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кусочки птицы и обсушите.

Шаг 1

Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте соль, специи и все хорошенько взбейте вилкой до образования однородной массы. Каждый кусочек мяса погрузите в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 2

Отправляйте обваленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны по 4-6 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче дополните блюдо свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении