Маринованный перец в банках

Перец в заливке на зиму — простой рецепт заготовки, которая идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и в меру пикантными. Вы можете использовать перцы в заливке как самостоятельное блюдо или ингредиент салата.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
170,33 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
16,82 г
Углеводы
4,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Уксус замените лимонной кислотой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.
3
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 500 мл воды, уксус, соль, душистый и молотый перец, растительное масло.
4
В порционную банку выложите перец и залейте маринадом. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Маринованный перец здорово подавать, сбрызнув подсолнечным маслом с ароматом семечек.