Оригинальная аджика из помидоров без уксуса

Оригинальная аджика из помидоров без уксуса

Вкусная, ароматная, остренькая с небольшой кислинкой, получается эта аджика, в которой нет ни капли вредного для здоровья уксуса. Такая аджика превосходно будет гармонировать с блюдами из мяса, делая их вкуснее и помогая тяжелой мясной пище, быстрее усваиваться организмом. Так же этот соус можно использовать для приготовления блюд. Если вы предпочитаете еду поострее, добавьте эту аджику в жаркое или в борщ на этапе приготовления зажарки и ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Калории 39,24 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 8,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет противопоказаний, то иногда позволяйте себе острую пищу. Добавляйте в небольшом количестве в свою еду жгучие специи: чеснок, чили, паприку, черный и кайенский перцы. Пикантные пряности запускают метаболизм и улучшают работу ЖКТ и ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки, подготовьте капроновые крышки. Овощи тщательно помойте. У помидоров удалите плодоножку, сладкие перцы очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте овощи на половинки, пропустите их через мясорубку. Перелейте в стеклянную или эмалированную емкость. Добавьте соли, перемешайте.

Шаг 2

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 суток. Для того чтобы овощи в емкости хорошо перебродили. Ежедневно перемешивайте утром и вечером.

Шаг 3

Разложите аджику в подготовленные банки. Закройте их капроновыми крышками. Уберите аджику из помидоров без уксуса в холодильник, для дальнейшего хранения.

произвести впечатление

Достаньте баночку остренькой, вкусной, ароматной аджики, выложите ее в маленькую вазочку и подайте к столу к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении