15 октября 2021
Полезный томатный сок с яблоками на зиму

Полезный томатный сок с яблоками на зиму

Томатный сок представляет собой вкусный, полезный и освежающий напиток, основным ингредиентом которого являются помидоры в сочетании с солью и сахаром. Для улучшения вкуса в томатный сок добавляют чеснок, сладкий перец, растительное масло и пряные специи. Помимо отличных вкусовых характеристик, томатный сок содержит в своем составе массу витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на сердечнососудистую систему, пищеварение, здоровье костей и кожи и очищение организма.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории29,48кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы томатный сок с яблоками нес пользу организму, отдавайте предпочтением местным овощам и фруктам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для томатного сока ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи, яблоки ополосните водой, разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Подготовленные помидоры разрежьте на 4 части, переложите овощи в чашу блендера или соковыжималки и измельчите их до состояния пюре. Измельченные яблоки также измельчите с помощью блендера или соковыжималки, полученную яблочную кашицу переложите в казан с толстым дном. Присоедините к яблокам помидорное пюре, соль, сахар, гвоздику и лавровый лист и тщательно перемешайте массу. Отправьте кастрюлю с яблочно-томатной массой на плиту и на медленном огне доведите сок до кипения.

Шаг 2

После закипания яблочно-томатного сока убавьте огонь и варите его на медленном огне в течение 15 минут. По истечении времени достаньте из сока гвоздику и лавровый лист, пропустите по необходимости сок через сито и верните его на плиту вариться еще 3 минуты. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками, накройте сок теплым одеялом до его полного остывания, затем переложите банки с соком в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Полезный томатный сок с яблоками на зиму подавайте в качестве освежающего напитка или же используйте в качестве дополнительного ингредиента в мясных и овощных блюдах, соусах и супах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении