15 октября 2021
Воздушный омлет с помидорами

Воздушный омлет с помидорами

Омлет — блюдо, приготовленное на основе смешанных яиц с добавлением молока и имеющее множество вариантов приготовления в различных странах мира. Доподлинно неизвестно, кто все-таки родоначальник популярного омлета. В Испании омлет называют тортильей, в Италии — фритаттой, в Японии — Ома-Соба. Омлет, как правило, готовят с добавлением овощей, сыра, зелени, грибов, бекона, сосисок, иногда лапши и тд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории94,39кКал
Белки6,72грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
380 г
50 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц купите перепелиные. В перепелиных содержится больше калия, железа, витаминов группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, нарежьте дольками. Сыр натрите на средней терке. Промойте зелень, мелко накрошите.

Шаг 1

Вбейте яйца в глубокую мисочку, тщательно взбейте вилкой или миксером до пенки. Влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо смешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выложите дольки помидорок. Обжарьте с обеих сторон. Залейте омлетной смесью, посыпьте все натертым сыром. Накройте крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности.

произвести впечатление

Выложите готовый омлет на тарелочку, заверните рулетиком, посыпьте свеженарезанной зеленью. Подавайте к бекону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, в данном рецепте лучше всего использовать свежее молоко. 😊
24.02.22 в 15:46
Софья Ч.
а скишее молоко можно использовать в этот рецепт ?
23.02.22 в 08:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении