Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Самые вкусные жареные грибы с добавлением лука, приготовленные по очень простому и легкому рецепту. Шампиньоны получаются нежными и ароматными, а чеснок придает им особый вкус. Такое блюдо Вы можете добавлять к различному гарниру. Такой рецепт можете готовить, когда соблюдается постные дни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,03кКал
Белки2,76грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
48 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы обладают многими полезными свойствами и витаминами. Поэтому при приготовлении блюд используйте домашние и хорошо отборные грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты по рецепту. Грибы быстро промываете, чтобы они впитали меньше воды. Лук и чеснок очищаете от кожуры, моете под водой.

Шаг 1

Лук нарезаете на мелкие кубики и выкладываете их в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарите лук до прозрачности.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаете. Добавляете в сковородку и жарите их до золотистого цвета, испарения жидкости.

Шаг 3

Добавляете измельченный чеснок. Солите и добавляете по вкусу специи.

произвести впечатление

Готовые жареные шампиньоны подавайте на стол просто так или как добавка к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении