10 ноября 2021
Запеченный перец в пергаменте

Запеченный перец в пергаменте

Родиной сладкого перца, впрочем, как и острого, считается центральная и южная Америка. Это овощ содержит большое количество витамина С, А и лидирует по количеству антиоксидантов, улучшающих иммунную систему человека. И включен в перечень рекомендуемых продуктов для людей с железодефицитной анемией из-за высокого содержания железа в его сладкой мякоти.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории75,31кКал
Белки1,19грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 мл = 25 г
1 ч. л. = 2 г
500 г
1 головка = 20 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте льняное масло в рецепт. Льняное масло обладает способностью приводить в норму гормональный фон, снижать «плохой» холестерин и смягчать проявления климакса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножки.

Шаг 1

Возьмите форму в которой будет запекаться перец и застелите ее пергаментом. Выложите перцы и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло со специями, чесноком и солью. Перемешайте. Добавьте бальзамический уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Слегка остывшие перцы очистите от кожуры. Если перец хорошо запекся, то кожица легко сойдет. Нарежьте мякоть полосками и сложите в блюдо. Сверху полейте заранее приготовленной заправкой. Можно оставить перец промариноваться на 10-12 минут. И подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте запеченный перец с кусочками сыра фета и зеленью к мясным или рыбным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении