23 ноября 2021
Конфитюр из груш и перца

Конфитюр из груш и перца

Конфитюр — французское лакомство, которое дословно переводится как «варить в сахаре», и является полным синонимом английского джема. Такое лакомство появилось во Франции одновременно с возникновением тростникового сахара в XVI веке и служило отличным вариантом консервирования ягод и фруктов. Французские повара с известным на весь мир утонченным вкусом придумали различные вариации конфитюра и использовали его в десертах и других блюдах, включая запеченное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории147,14кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы37,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
500 г
2 ст. л. = 36 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на мед, или используйте коричневый тростниковый сахар, который сможет выгодно усилить терпкий аромат перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши вымойте, очистите от семян и кожуры, и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Добавьте в неё нарезанные груши, сахар, пектин и сок лимона. Варите, постоянно помешивая, на сильном огне 15-17 минут. Если у вас правильные груши, то кусочки превратятся в пюре. Если этого не произошло, то или проварите еще, или разомните их вилкой.

Шаг 2

Перец горошком измельчите при помощи кофемолки, добавьте в конфитюр и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте грушевый конфитюр с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении