Куриные сердечки жареные с болгарским перцем

Куриные сердечки жареные с болгарским перцем

Сложно назвать имя первого повара, приготовившего куриные сердечки, однако известно, что в древние времена все куриное мясо подавали на стол вельможам и знати, а потроха доставались слугам и бедным людям. В современном же мире куриные сердечки считаются деликатесом и приготавливаются в лучших ресторанах мира. А в национальных кухнях востока их принято мариновать в остром соусе и добавлять в знаменитую острую закуску «хе».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,3кКал
Белки10,01грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
50 мл = 50 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или откажитесь от процесса поджаривания мяса и овощей, заменив его на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные сердечки и удалите пленки. Лук очистите, а перец вымойте и удалите семена.

Шаг 1

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, выложите сердечки и жарьте на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Перец и лук нарежьте кубиком и обжарьте их в растительном масле на отдельной сковороде.

Шаг 3

Переложите овощи к куриным сердечкам, добавьте соль, специи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки полив сверху сметаной с гречневой кашей или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении