Маринованная свекла с луком и горчицей

Маринованная свекла с луком и горчицей

Такое блюдо получается безумно ценным дополнением, поскольку каждый ингредиент несет пользу. Салат внесет яркие краски на стол, а при употреблении появится ощущение пикантности и легкости. Свекла богата природными антиоксидантами, витаминами и железом. Поэтому при использовании они защищают от заболеваний, анемии и различных инфекций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,85кКал
Белки1,46грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ч. л. = 15 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
110 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте такой салат в качестве дополнения к мясу. Он получается очень вкусным и полезным, а мясо с овощами намного лучше усваивается, чем в одиночку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте свеклу на палочки, лук – кольцами.

Шаг 1

Поместите лук и свеклу в емкость. Добавьте уксус, соль, пряности и горчицу. Заправьте маслом. Все перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте как гарнир к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении