3 сентября 2021
Нежный паштет из куриной печени с луком

Нежный паштет из куриной печени с луком

Печеночный паштет представляет собой закусочное блюдо с кремовой консистенцией, приготовленное из печени животных в сочетании с луком, морковью, растительным маслом и специями, которые придают блюду ярко-выраженный вкус и аромат. В паштете содержится большое количество белка, аминокислот и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,77кКал
Белки13,74грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

700 г
100 г
125 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для заливки

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы печеночный паштет с луком насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим субпродуктам с хорошим видом, приятным запахом и плотной текстурой. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного масла, которое напитает блюдо ценными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления паштета ингредиенты. Куриную печень тщательно промойте проточной водой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленную куриную печень нарежьте крупными кусочками, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду лук с морковью. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Присоедините к овощам куриную печень, перемешайте ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посолите по вкусу, переложите его в глубокую посуду и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Остывшие ингредиенты измельчите блендером, добавьте к массе сливочное масло и еще раз измельчите массу до образования однородной консистенции. Паштетную массу разложите по емкостям, залейте растопленным сливочным маслом и отправьте в холодильную камеру для застывания.

произвести впечатление

Нежный паштет из куриной печени с луком подавайте в качестве самостоятельной закуски, украсив блюдо клюквой, брусникой или ягодами черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении