Питательная гречка с помидорами, свеклой и сладким перцем

Питательная гречка с помидорами, свеклой и сладким перцем

Гречневая каша ценится содержанием полноценных белков. Она является популярной так, как не требует сильных затрат при приготовлении, а в итоге получается вкусное и отлично усваиваемое блюдо. Гречка богата медленными углеводами, который снабжают наш организм энергией на долгое время. Блюдо получается сытным, ярким и оригинальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,55кКал
Белки3,08грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
70 г
70 г
70 г
30 мл = 30 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле. Оно не проникает в ингредиенты, сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и свеклу очистите и промойте. Лук нарежьте кусочками. Перец очистите и нарежьте его на кусочки. Промойте помидоры и нарежьте на дольки. Морковь и свеклу натрите на среднюю терку.

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжаривайте лук, морковь, перец, помидор и свеклу 5 минут. Крупу промойте.

Шаг 2

Добавьте к блюду гречку, соль и молотый перец. Залейте водой. Перемешайте все. Накройте крышкой. После закипания готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюду тертым сыром, зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении