21 октября 2021
Румяные шампиньоны, жаренные с луком на сковороде

Румяные шампиньоны, жаренные с луком на сковороде

Шампиньоны считаются одними из наиболее применяемых в кулинарии грибов, поскольку имеют отличные вкусовые характеристики, превосходный аромат и богатый питательный состав. Шампиньоны находят свое применение в приготовлении различных блюд: их добавляют в супы и салаты, из них готовят подливы и соусы, а также используют при выпечке пирогов, пицц и рулетов. Грибы отлично сочетаются с сыром, овощами, рыбой, мясом и крупами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории89,2кКал
Белки2,44грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные шампиньоны с луком насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим грибам без признаков испорченности. Для жарки используйте оливковое масло, которое насытит блюдо ценными элементами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Шампиньоны переберите, замочите в воде, очистите от пленок и ополосните водой. Лук очистите от шелухи и промойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленные грибы обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами небольшой толщины, лук нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. В сковороду налейте растительное масло, отправьте разогреваться на плиту, затем добавьте в сковороду лук и обжаривайте его на умеренном огне в течение 4 минут.

Шаг 2

По истечении времени добавьте к луку грибы, присыпьте овощи солью, перцем и специями, перемешайте ингредиенты и жарьте их на медленном огне в течение 20 минут, до полного выпаривания всей жидкости и их легкого подрумянивания.

произвести впечатление

Румяные шампиньоны, жаренные с луком на сковороде, подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив его картофельным пюре, рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении