26 октября 2021
Сальса с физалисом

Сальса с физалисом

Сальса — популярное мексиканское блюдо, которое по популярности обходит такос, бурито, кесадилью и фахитос. Традиционный рецепт насчитывает более трех веков и состоит из томатов, острого перца, лайма и зелени. Однако с каждым годом появляються новые варианты приготовления. Например: с авокадо, мятой, персиком, арбузом и физалисом, но при этом обязательным неизменным компонентом является острый перец чили или халапеньо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории94,65кКал
Белки3,18грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
12 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г

Для соуса «Адобо»

100 г
100 г
15 г
6 зубчик = 30 г
6 лист = 6 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус томаты, чтобы смягчить острый вкус и уменьшите вдвое количество острого перца в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опалите физалис над открытым огнем, чтобы шелуха обуглилась. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 1

Сделайте соус «Адобо». Налейте в кастрюльку уксус и соевый соус. Положите перец, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпьте сахар. Упарьте жидкость в два раза. Варите при постоянном помешивании 2 минуты. Оставить соус остывать до комнатной температуры, потом процедите через сито.
Если получится слишком густой соус, то разбавьте его небольшим количеством уксуса или воды. Если же соус жидкий и водянистый, то влейте в него болтушку из 0,5 чайной ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды.

Шаг 2

В чашу блендера поместите физалис, консервированный острый перец и зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло, соус адобо и сок лайма. Измельчите массу до пастообразного состояния. Выложите в соусницу, добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с физалисом с картофельными чипсами и солеными крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении