Томатный соус «Бешмель»

Томатный соус «Бешмель»

Бешамель — изобретение французских поваров. Готовится он из муки, масла и молока. Это базовый соус, он имеет белый или слегка бежевый цвет, в зависимости от степени обжарки муки, и кремовую консистенцию. На основе этого можно приготовить много других интересных соусов. Например, к спагетти можно приготовить бешамель с добавлением томатного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,82кКал
Белки2,76грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
750 мл = 750 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус можно заменить приготовленным из помидоров томатным пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло положите на столе при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Шаг 1

В сотейнике прогрейте муку до слегка золотистого цвета. Добавьте сливочное и растительное масла. Доливая понемногу молоко, доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите, варите на медленном огне 8 минут и снимите. Немного массы, примерно 3 ложки, переложите в пиалу, добавьте томат и перемешайте. Введите смесь в сотейник с соусом, смешайте.

произвести впечатление

Приготовьте пасту, полейте ее соусом бешамель, украсьте базиликом и подавайте с мясным стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении