Форель, запеченная на овощах

Форель, запеченная на овощах

Во всем мире форель считается уникальной полезной диетической рыбой и ее рекомендует употреблять в пищу всемирная ассоциация диетологов. Форель требовательна к «чистоте» окружающей среды и водится только в хорошо насыщенной кислородом чистой воде. Сочное нежное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, улучшающие состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы, а фосфор — усиливает мозговое кровообращение и память.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,46кКал
Белки14,45грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
250 г
100 г
80 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте полезное оливковое или кунжутное масло взамен растительного. И используйте морскую соль богатую минералами в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели вымойте и обмакните полотенцем, чтобы лишняя влага ушла. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте кольцами лук, а перец соломкой. Сбрызните овощи маслом и лимоном и уложите в противень, застеленный фольгой.

Шаг 2

Нарежьте кусок форели на пластины толщиной 2-2.5 см. Посолите и поперчите сначала с одной стороны, а затем и, с другой стороны. И уложите их сверху на лук и перец. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 15 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте запеченную форель расположив на блюде с овощами, на которых она запекалась, и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении