Хрустящий маринованный лук

Хрустящий маринованный лук

Опытные шашлычные мастера знают, как правильно замариновать лук, чтобы он был сочным и хрустящим. Для этого они маринуют лук в заливке с добавлением уксуса. Сколько брать луковиц, это зависит от количества едоков. В среднем на одного человека приходится одна луковица. Замариновать можно любой репчатый лук, но фиолетовый или красный подходит больше. Эти виды лука менее острые, к тому же закуска такого яркого цвета выглядит эффектнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории14,81кКал
Белки0,14грамм
Жиры0грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1500 мл = 1500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус вызывает раздражающее действие на желудок поэтому, по желанию, его количество можно уменьшить. Можно также замариновать лук в лимонном соке с растительным маслом, которое смягчит действие кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный или фиолетовый лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Воду подогрейте до теплого состояния.

Шаг 1

В емкость налейте отмеренное количество теплой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристаллов, добавьте уксус и еще раз размешайте.

Шаг 2

Нашинкованный лук сложите в контейнер, залейте маринадом так, чтоб он покрыл весь лук. Накройте контейнер крышкой и поставьте на час при комнатной температуре. Хранить такой маринованный лук можно в холодильнике 10 дней.
Если залить лук горячим маринадом, он приготовится быстрее, но будет мягким, а не хрустящим.

произвести впечатление

Маринованный лук подавайте к шашлыку, к буженине и другому запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении