19 сентября 2021
Болгарский перец, маринованный в соусе

Болгарский перец, маринованный в соусе

Маринованный болгарский перец — обычная закуска на праздничном столе в советскую эпоху. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90%, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей. Он повышает иммунитет и положительно воздействует на нервную и пищеварительную системы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории77,23кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
60 мл = 60 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте и очистите от сердцевин. Разрежьте каждый экземпляр на 6-8 частей, маленький на 4. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Для соуса в кастрюле смешайте томатную пасту и растительное масло. Добавьте соль и сахар. Сразу внесите уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда соус закипит, выложите в кастрюлю перец и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый перец разложите в стерилизованные банки и герметично закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении