6 октября 2021
Маринованный в томатной пасте перец

Маринованный в томатной пасте перец

Маринованный перец — это болгарское блюдо, которое позволяет не только получить вкусную закуску, но и освоить большой урожай овоща и сохранить перец надолго. Сделайте заготовку летом, и вы сможете наслаждаться ею всю зиму. Болгарский перец обладает приятным сладковатым вкусом, который хорошо сохраняется и подчеркивается в данной закуске.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,17кКал
Белки0,87грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
500 мл = 500 г
2 л = 2000 г
100 г
150 г
170 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте отборные перцы, лучше со своей дачи. Так вы будете уверены в качестве продукта. Чтобы сделать блюдо более полезным используйте домашнюю томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, высушите и очистите от семян. Подготовьте кастрюлю и стерилизованные банки.

Шаг 1

Разведите томатную пасту в воде, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте перец кусочками. Как только рассол закипит, добавьте в него нарезанный перец. Сбавьте огонь до минимального и варите еще 20 минут. Разложите перец по банкам, закройте крышками и закатайте.

произвести впечатление

Открывайте перец через две недели. Выложите необходимое количество овоща в пиалу и подавайте как закуску или овощной гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении