Сладости из тыквы с медом и корицей

Сладости из тыквы с медом и корицей

Тыква широко известна во всем мире не только как символ Хэллоуина, но и как невероятно полезный и вкусный продукт. Тыкву запекают, фаршируют, добавляют в мясо и каши, но самое интересное ее применение — это в качестве основы для всевозможных сладостей. Отличным примером такого десерта можно назвать сладости из тыквы с медом и корицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,25кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ч. л. = 28 г
12 шт. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве балансирующего ингредиента можно подать к готовым сладостям из тыквы ломтики свежих кислых яблок, которые, помимо всего прочего, привнесут в блюдо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву под проточной водой и очистите от кожуры. Подготовьте рабочее место, освободив его от всего лишнего.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на тонкие широкие пластинки и сложите в подходящую емкость. Посыпьте тыкву сверху корицей и гвоздикой и полейте медом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Переложите пряную тыкву в застеленную пекарской бумагой форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые сладости из тыквы в холодном виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдут мед и кислые яблоки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении