8 сентября 2021
Румяные бедра индейки с чесноком и соусом

Румяные бедра индейки с чесноком и соусом

Мясо индейки для питания считается наиболее полезным. Кроме того, что у него богатый биохимический состав, оно содержит мало холестерина. Неудивительно, что в кулинарии оно используется очень широко. Запеченные с чесноком и соусом бедра индейки — один из примеров, когда из него можно приготовить не только просто вкусный ужин, а и даже блюдо на праздник или по поводу какого-либо семейного события.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,6кКал
Белки16,69грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя соевый соус, обращайте внимание на состав, поскольку более полезный – с меньшим количеством натрия и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедра индейки помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте. Выставьте все нужные специи и ингредиенты.

Шаг 1

Мясо выложите в миску. Посолите, поперчите. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Фольгу смажьте маслом и выложите бедра. В каждом сделайте небольшие надрезы и вставьте дольки чеснока. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

произвести впечатление

Бедра индейки подайте самостоятельным блюдом или к гарниру. Выложите их на листья салата. Украсьте овощами в нарезке. Положите хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении