Праздничный салат с гранатом и шпротами

Праздничный салат с гранатом и шпротами

Этот праздничный салат иногда называют «Гранатовый браслет» из-за его оригинальной формы подачи и украшения зернами граната. В основе салата обычные продукты — отварные картофель, свекла, морковь, которые делают салат сытным, а подкопченные шпроты добавляют пикантности. Этот салат очень нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому его часто подают к Новогоднему застолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,4кКал
Белки3,88грамм
Жиры27,01грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
120 г
200 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза оливковое масло. Это не менее вкусно, но гораздо полезнее из-за содержания в масле полезных жиров Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите картофель, свеклу и морковь заранее. Кладите их в салат хорошо охлажденными.

Шаг 1

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В центр широкого сервировочного блюда установите пустой стакан и разложите натертый картофель первым слоем по кругу. Затем смажьте картофельный слой майонезом.

Шаг 2

Отварную морковь почистите и натрите на терке такого же размера, как и картофель. Выложите морковь вторым слоем по кругу. Затем снова добавьте майонез.

Шаг 3

Шпроты выньте из банки, удалите у них хвостики и разложите третьим слоем равномерно. Выбирайте крупные шпроты, их обычно маркируют изображением одной рыбки на этикетке.

Шаг 4

Маринованные кабачки нарежьте кубиками и разложите поверх шпрот. Выбирайте кабачки с нейтральным вкусом. Если нет кабачков, замените их маринованными огурцами.

Шаг 5

Слой кабачков также, как и предыдущие покройте майонезом. Последним слоем уложите свеклу с майонезом и украсьте салат зернами граната.

произвести впечатление

Отправьте салат для пропитки в холодное место минимум на 120 минут. После этого выньте из центра салата стакан и подавайте к столу. Приятного аппетита и веселых праздников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении