Густое варенье из тыквы с мандаринами

Густое варенье из тыквы с мандаринами

Варенье из тыквы с добавлением в него мандаринов имеет интересное сочетание вкуса сладкой тыквы, приправленной легкой горчинкой мандарина. Этот рецепт для гурманов. Не сразу догадаешься, что оно из тыквы, в нем очень ярко выражена цитрусовая нотка вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,04кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2.5 стакан = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта мандаринов, которые не содержат косточки. Можно уменьшить калорийность варенья, уменьшив количество сахара. В процессе приготовления остаются полезные витамины и минералы: А и С, каротин, медь и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву и очистите от корки, удалите семена. Помойте мандарины.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на кубики средних размеров. Поместите в кастрюлю целые мандарины и залейте крутым кипятком на 15 минут. Затем необходимо слить воду. Мандарины вместе с кожурой нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соедините нарезанные кубиками тыкву и мандарины, засыпьте их сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов до образования сока.

Шаг 3

Через 6 часов поставьте массу вариться на средний огонь. После закипания уменьшите его до минимума и варите 10 минут периодически помешивая. Затем снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре на 8 часов. Потом верните варенье на огонь и кипятите еще 10 минут. Остывшее варенье пробейте блендером.

произвести впечатление

Варенье подавайте к чаю с оладьями или блинами. Его можно использовать в выпечке в качестве начинки для рогаликов, ватрушек или булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении