Густое варенье из тыквы с мандаринами

Густое варенье из тыквы с мандаринами

Варенье из тыквы с добавлением в него мандаринов имеет интересное сочетание вкуса сладкой тыквы, приправленной легкой горчинкой мандарина. Этот рецепт для гурманов. Не сразу догадаешься, что оно из тыквы, в нем очень ярко выражена цитрусовая нотка вкуса.
Калории 143,04 кКал
Белки 0,68 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 38,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2,5 стакан = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта мандаринов, которые не содержат косточки. Можно уменьшить калорийность варенья, уменьшив количество сахара. В процессе приготовления остаются полезные витамины и минералы: А и С, каротин, медь и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву и очистите от корки, удалите семена. Помойте мандарины.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на кубики средних размеров. Поместите в кастрюлю целые мандарины и залейте крутым кипятком на 15 минут. Затем необходимо слить воду. Мандарины вместе с кожурой нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соедините нарезанные кубиками тыкву и мандарины, засыпьте их сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов до образования сока.

Шаг 3

Через 6 часов поставьте массу вариться на средний огонь. После закипания уменьшите его до минимума и варите 10 минут периодически помешивая. Затем снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре на 8 часов. Потом верните варенье на огонь и кипятите еще 10 минут. Остывшее варенье пробейте блендером.

произвести впечатление

Варенье подавайте к чаю с оладьями или блинами. Его можно использовать в выпечке в качестве начинки для рогаликов, ватрушек или булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении