12 мая 2021
Ароматный и нежный чизкейк из тыквы

Ароматный и нежный чизкейк из тыквы

Тыквенный чизкейк — это нежный ароматный осенний десерт. Яркий внешний вид выпечки порадует вас и ваших близких. Для американцев тыквенный чизкейк в День благодарения — символ национальной идентичности. Осенью, когда начинается сезон тыквы, в Америке почти каждая пекарня и кондитерская готовит это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,53кКал
Белки5,1грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

для теста

100 г
1.5 стакан = 195 г
0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для начинки

250 г
2 шт. = 120 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность чизкейка можно уменьшить, взяв обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву нарежьте на мелкие кубики. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте тыкву и варите на медленном огне около 20 минут пока она не станет мягкой. Затем растолките в пюре. Оно обязательно должно быть густым, жидкое уварите на медленном огне. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. В смесь добавьте яйца, соль и взбейте. По частям добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творожный сыр, тыквенное пюре, ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Тесто раскатайте и распределите по дну формы, сформируйте бортики. Тыквенно-творожную начинку выложите сверху. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С 60 минут. Начинка должна загустеть и полностью пропечься. Выньте из формы остывший чизкейк.

произвести впечатление

Готовый тыквенный чизкейк оригинально украсьте кусочками свежей тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении