Быстрый рецепт соленых огурцов за несколько часов

Быстрый рецепт соленых огурцов за несколько часов

Если вы очень любите соленья, но процесс приготовления занимает слишком много времени, а попробовать хочется уже сегодня, то этот рецепт для вас. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, затраты минимальные, а результат вы оцените всего через несколько часов. Берите на заметку быстрый и необычный вариант засолки и радуйте родных и близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,21кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 15 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие огурцы у проверенного местного производителя, такие и вкуснее и полезнее. Замените обычную поваренную соль на морскую или йодированную, так полезных микроэлементов в составе блюда будет еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте под проточной водой огурцы, зелень и хорошо просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Нарежьте огурцы на колечки 1,5-2 см толщиной, чем тоньше они будут, тем меньше времени уйдет на засолку. Головку очищенного чеснока разрежьте на тонкие пластинки. Петрушку мелко накрошите.

Шаг 2

Возьмите плотный пакет и переложите в него огурцы. Добавьте к ним чеснок и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Герметично завяжите пакет, затем хорошо его потрясите, чтобы приправа равномерно распределилась и уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте соленые огурцы вместе с зеленью и чесноком на отдельной тарелке, украсьте веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении