Свежая кета с чесноком

Свежая кета с чесноком

Любая рыба очень полезна для организма, но в рыбе Кета содержатся такие микро и макро элементы, которые повышают витамины в организме в несколько раз. Также употребление этой рыбы стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и улучшает зрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,08кКал
Белки21,9грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба Кета – кладезь витаминов, поэтому нет надобности искать ей альтернативу. Она улучшает работу печени, повышает иммунитет и улучшает структуру ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под холодной проточной водой рыбу и нарежьте ее порционными ломтиками. Каждый кусочек натрите небольшим количеством соли. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими дольками.

Шаг 1

В глубокую тарелку уложите слой рыбы, затем добавьте перец горошком, чеснок, молотый перец, дольки чеснока, лавровый лист и присыпьте петрушкой. Затем снова слой рыбы.

Шаг 2

Такую поочередность повторите несколько раз. Готовые слои рыбы поставьте под пресс, например, под 3 -х литровую банку. Отправьте рыбу в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Эта рыба оригинально будет смотреться при подаче на деревянном плато со свежими овощами. Также в конце можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и добавить еще немного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении