16 сентября 2021
Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком

Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком

Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком — простая в приготовлении и очень вкусная пикантная закуска. Ее изюминка в поджаренных хрустящих ломтиках хлеба, натертых чесноком. Сочетание рыбы, отварных яиц и сыра создают прекрасную гармонию вкуса. К тому же выглядят такие бутерброды очень празднично и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории295,52кКал
Белки13,55грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

490 г
450 г
2 зубчик = 10 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сайра богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы сделать бутерброды с этой рыбкой еще полезней, замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите и промойте. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Батон нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. Натрите поджаренные ломтики хлеба чесноком с обеих сторон.

Шаг 2

Сайру выложите в мисочку и разомните вилкой до однородности.Гренки смажьте майонезом, сверху выложите слой рыбы. Яйца натрите на крупной терке и посыпьте ими гренки.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем поверх яиц. Каждый бутерброд украсьте маленькими веточками петрушки.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком свежеприготовленными, пока гренки не успели размякнуть от майонеза. Для подачи на праздничный стол можно выложить бутерброды на листья салата и украсить их сверху половинками маслин или оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении