8 мая 2021
Пикантная красная фасоль с чесноком

Пикантная красная фасоль с чесноком

Блюдо из красной фасоли — это сытное и полезные белковое блюдо, приготовить которое можно с различными овощами. Данный рецепт представлен в классическом варианте, красная фасоль дополнена сочной морковью и репчатым луком в сочетании с острым чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории107,98кКал
Белки2,77грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из красной фасоли это целый кладезь витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. В сочетании с различными овощами данное блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль замочите в кастрюле с холодной водой на 30 минут, затем отварите до полуготовности. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока также измельчите ножом. Разогрейте сковородку, на растительном масле обжарьте репчатый лук, морковь и измельченный чеснок 5-7 минут.

Шаг 2

В сковородку выложите красную фасоль, налейте воды и тушите примерно 1 час до полной ее готовности на умеренном огне, при необходимости долейте еще немного воды, если жидкость выпарилась, а фасоль еще не готова. Готовую фасоль с чесноком подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавайте блюдо из красной фасоли с чесноком в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках, если данное блюдо приготовлено на гарнир. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении