15 мая 2021
Вкусный салат с сыром тофу и чесноком

Вкусный салат с сыром тофу и чесноком

Сыр тофу — продукт, который нравится не каждому. Но если учесть то, что вкуса он практически не имеет, но отлично принимает вкусовые качества других ингредиентов, то может получиться достаточно необычный вкус у приготовленного салата.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории83,7кКал
Белки2,8грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 400 г
300 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самые полезные помидоры – желтые, так как они содержат ретинол, который полезен для костей и зрения. Желтые помидоры намного реже вызывают аллергию, поэтому их чаще используют в приготовлении салатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте под холодной водой и мелко нарежьте. Перец болгарский очистите от семян, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками, огурцы промойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

В большую миску добавьте нарезанные овощи и нашинкованную капусту. Также можно добавить немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Маслины разделите на две части и добавьте их к в общую миску. Также добавьте сыр тофу, выдавите чеснок и заправьте салат оливковым маслом. Если необходимо, добавьте еще соли.

произвести впечатление

Салат можно украсить веточками свежей зелени. Также можно посыпать семенами льна или кунжута. При желании можно украсить ломтиками свежих овощей или добавить для украшения свежих маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении