28 мая 2021
Вареная тыква в кокосовом молоке с ванильным сахаром

Вареная тыква в кокосовом молоке с ванильным сахаром

Тыкву все чаще начинают использовать в десертах: оладьях, кашах сладких и так далее. В этом рецепте тыква готовится в кокосовом молоке с добавлением сахара. Молоко придает кокосовое необычное послевкусие, а тыква хорошо с ней гармонирует. Оно готовится чаще в качестве десерта или сладкого завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории155,84кКал
Белки1,68грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками, добавьте в нагревающееся молоко щепотку корицы и вместо пальмового сахара, добавьте коричневый. Корица очень хорошо будет сочетаться с тыквой, а коричневый сахар даст приятный карамельный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее тыкву промойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю вылейте кокосовое молоко и поставьте на средний огонь. Сразу же добавьте пальмовый сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Нагрейте молоко, постоянно помешивая ложкой, чтобы молоко не сбежало. Когда сахар растворится, добавьте аккуратно кусочки тыквы.

Шаг 3

Убавьте огонь и готовьте тыкву на медленном огне без крышки около 15 минут. Когда тыква приготовиться и станет мягкой, выключите огонь и подавайте тыкву с молоком в глубоких тарелках.

произвести впечатление

Подайте блюдо в порционных глубоких тарелках сразу после приготовления. Посыпьте по желанию корицей, она придаст пряность и блюдо будет более ароматным. Сварите по желанию овсянку и подайте на завтрак с молоком и тыквой. Это будет отличное дополнение к каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении