Нежные кабачки с майонезом на костре

Нежные кабачки с майонезом на костре

На дворе сезон кабачков, и вы уже не знаете как их приготовить? Если перепробовали все самые популярные способы, запеките их на открытом огне, на природе или во дворе возле дома. Такие кабачки получаются очень нежными, с ароматом дыма и отлично подойдут как гарнир к мясу или запеченной на костре рыбе.
Калории 77,02 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 6,13 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение сезонным кабачкам от местного производителя. Такие по долгу не хранятся на складах, ничем не обрабатываются, и пользы в них гораздо больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки под проточной водой и обрежьте хвостик, при желании можете почистить от кожуры, это сделает готовою блюдо нежнее.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной пол сантиметра, переложите их в глубокую миску, засыпьте солью, специями и залейте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте решетку для мангала, выложите на нее нарезку в один слой и, периодически переворачивая, запекайте на огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порцию кабачков с любимым соусом или украсив майонезом. Также можно использовать их как гарнир к мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении