Нежные кабачки с майонезом на костре

Нежные кабачки с майонезом на костре

На дворе сезон кабачков, и вы уже не знаете как их приготовить? Если перепробовали все самые популярные способы, запеките их на открытом огне, на природе или во дворе возле дома. Такие кабачки получаются очень нежными, с ароматом дыма и отлично подойдут как гарнир к мясу или запеченной на костре рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,02кКал
Белки0,8грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение сезонным кабачкам от местного производителя. Такие по долгу не хранятся на складах, ничем не обрабатываются, и пользы в них гораздо больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки под проточной водой и обрежьте хвостик, при желании можете почистить от кожуры, это сделает готовою блюдо нежнее.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной пол сантиметра, переложите их в глубокую миску, засыпьте солью, специями и залейте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте решетку для мангала, выложите на нее нарезку в один слой и, периодически переворачивая, запекайте на огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порцию кабачков с любимым соусом или украсив майонезом. Также можно использовать их как гарнир к мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении