Сочные стейки куриной грудки с обжаренными кабачками и цедрой лимона

Сочные стейки куриной грудки с обжаренными кабачками и цедрой лимона

Одно из наиболее часто используемое мясо— куриное и это не удивительно, поскольку готовится оно крайне быстро и содержит в себе большое количество белка, что очень важно особенно для людей, которые придерживаются правильного питания. В сочетание с легким салатом из кабачка с лимонной цедрой, блюдо получается очень легким, при этом полезным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,69кКал
Белки19,91грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 6 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо получилось наиболее сочнее, обработайте его специями, а также можете добавить немного любимого соуса и оставить в таком состоянии мариноваться, как минимум 30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте и нарежьте на удобные кусочки. На мелкой терке измельчите цедру промытого лимона. Кабачки также заранее промойте и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Измельченные кусочки куриного мяса натрите специями, солью и перцем. После чего отправьте их запекаться на гриль до готовности.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарьте тертые кабачки с цедрой лимона 5 минут. Содержимое сковороды подайте к столу вместе с приготовленным куриным мясом.

произвести впечатление

Обжаренные кабачки выложите в форме круга или иной другой, которая у вас имеется и подайте с нарезанными кусочками мяса. Дополнительно можете использовать помидоры черри или огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении