Грибная запеканка с кабачками и плавленым сыром

Грибная запеканка с кабачками и плавленым сыром

Это блюдо понравится всем любителям быстрых и сытных запеканок. Сливки придают ей нежный привкус, а сыр — сливочную текстуру. Грибы с кабачками делают блюдо насыщенным и сытным. Эту запеканку могут приготовить все, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,27кКал
Белки4,1грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо жирных сливок обычное молоко. В блюде это на вкус почти и не повлияет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Шампиньоны также промойте, отчистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Промытую зелень измельчите ножом.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте кабачки, шампиньоны и зелень. Все хорошо перемешайте и добавьте соль, смесь перцев и специи по вкусу. Влейте сливки и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

В емкость для микроволновой печи выложите слой из овощей и сверху аккуратно одним слоем выложите тонкие ломтики сыра. Отправьте овощи в микроволновку под крышкой на 7 минут.

произвести впечатление

Подайте запеканку на стол сразу, как только она будет готово, чтобы плавленый сыр оставался мягким и тягучим. Блюдо можно приготовить в порционных пиалах или глиняных горшочках. Таким образом можно удивить гостей интересной подачей. Посыпьте запеканку зеленью и немного тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении