Бедро индейки, тушеное с кабачками и картофелем

Бедро индейки, тушеное с кабачками и картофелем

Бедро индейки, тушеное с кабачками и картофелем — блюдо сытное и в то же время диетическое. Мясо индейки богато белком и быстро усваивается, в отличии от свинины и говядины. Овощи и картофель при тушении пропитываются ароматом индейки и блюдо получается очень ароматным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,74кКал
Белки7,91грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
220 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать мясо индейки, тушенное с картофелем и кабачком полезней, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, отделите от костей, мелко нарежьте. Кабачки и помидоры промойте, срежьте у них хвостики. Картофель очистите, промойте.

Шаг 1

Обжарьте мясо индейки в масле на хорошо разогретой сковороде около 10 минут. Периодически помешивайте. Затем мелко нарежьте кабачок, добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте к мясу и овощам, посолите, долейте немного воды, хорошо перемешайте и тушите 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте бедро индейки, тушенное с кабачками и картофелем, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить блюдо сметанным или томатным соусом, а также нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении