Овсяноблин с авокадо и яйцом пашот

Овсяноблин с авокадо и яйцом пашот

Очень простой рецепт, идеально подходящий для завтрака. Готовится такой завтрак быстро и не требует много ингредиентов. Не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,53кКал
Белки6,96грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для овсяноблина

3 ст. л. = 42 г
1 шт. = 60 г
40 г

Для начинки

1 шт. = 220 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте овсяноблин. Для этого измельчите овсяные хлопья (можно в блендере или кофемолке), добавьте молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Почистите и разомните авокадо. Можно погружным блендером либо вилкой. Добавьте чеснок, соль - по вкусу. Намажьте на готовый овсяноблин.
Если авокадо слишком твердый, положите его в бумажный пакет на пару дней и оставьте при комнатной температуре, так авокадо быстрее дозреет и станет мягче.

Шаг 3

Приготовьте яйца пашот. Разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Выложите яйцо в сите, чтобы ушел лишний воздух и белок. Переложите яйцо в ложку или половник и аккуратно погрузите его в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 4

Положите яйцо на овсяноблин с авокадо, посолите. Вкусный и полезный завтрак готов!

произвести впечатление

Можно подавать с зелень, добавить соль, перец - по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина У.
Пробовала. Очень быстрый, полезный, а главное вкусный перекус!)
11.08.22 в 21:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении