Легкая закуска из брокколи и чеснока

Легкая закуска из брокколи и чеснока

О пользе брокколи можно говорить бесконечно. Лишь в одной веточке этой вкуснейшей капусты содержится огромное количество кальция, фосфора, витамина С, и витамина В. Интересно, что при таком богатом составе калорийность брокколи составляет всего 34 калории на 100 грамм. Поэтому брокколи рекомендуется употреблять в особенности тем, кто следит за своим весом. Главное преимущество блюд из брокколи — быстрота приготовления. Не зря этот пушистый зеленый овощ заслуженно пользуется популярностью во многих странах мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,2кКал
Белки2,49грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать картофель можно также на сливочном масле. Оно богато витамином А, который в свою очередь защищает от простуд и предупреждает возникновение инфекций. Плюс ко всему сливочное масло придаст блюду более нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все нужные ингредиенты. Очистите картофель, чеснок и лук. Промойте все овощи в чистой проточной воде. Поделите брокколи на соцветия. Нарежьте картофель соломкой, лук полукольцами, а чеснок очень мелко.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте соломку из картофеля на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Следом добавьте луковые колечки и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте смесь овощей еще несколько минут.

Шаг 2

Соцветия брокколи отварите в сотейнике около 3 минут. Когда они будут готовы, поместите их в голодную воду. Избавьте их от влаги и добавьте в сковороду к остальным овощам. Поперчите и посолите смесь овощей, хорошо перемешайте и оставьте на плите еще на несколько минут.

произвести впечатление

Картошка с брокколи и так имеет довольно яркий вкус, поэтому не перетруждайтесь с украшением и подачей. После приготовления украсьте блюдо сельдереем, петрушкой или кинзой. Такое разнообразие цветов и ароматов послужит хорошим вариантом закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении