Красочный салат «Любовница»

Красочный салат «Любовница»

Данный салат получил игривое название «Любовница» не просто. Вкус салата сочетает в себе сладость и остроту одновременно. Он имеет красочный внешний вид и состоит из моркови, св еклы, сыра, грецких орехов, изюма и все заправлено майонезом с чесноком. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,25кКал
Белки8,77грамм
Жиры23,15грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
200 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свеклу сладких сортов, так блюдо будет гораздо вкуснее. Сыр используйте твердых сортов. Если используете сушеный изюм, предварительно замочите его в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и очистите морковь. Очистите чеснок и подавите с помощью пресса. Изюм, по необходимости, замочите в воде. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 1

Морковь потрите на крупной т ерке, добавьте изюм и 2 ст. л. майонеза, можете слегка посолить. Вс е хорошо перемешайте и выложите первый слой салата. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 2

Сыр потрите на крупной терке. Смешайте сыр, майонез и чеснок, выложите второй слой, и покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 3

Свеклу отварите, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с измельченными грецкими орехами и выложите третьим слоем. Салат оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей покройте салат майонезом, украсьте зеленью. По желанию выложите зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении