10 апреля 2021
Какао со сметаной

Какао со сметаной

Какао — популярный напиток, который любят и готовят во всем мире. Обычно для его приготовления используется молоко или вода, порошок какао, сахар. Какао, приготовленное со сметаной, получается более ароматным и питательным, чем какао на молоке или воде. Поэтому напиток отлично подходит для подачи на завтрак или десерт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,19кКал
Белки5,05грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете коровье молоко, то возьмите обезжиренное. Сахар замените медом или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Вместо сметаны возьмите жирное кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко и добавьте сметану.

Шаг 2

Добавьте какао, сахар и корицу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, добавьте воду и варите в течение 7-9 минут.

Шаг 4

Разлейте какао по порционным чашкам или стаканам, украсьте сметаной и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

На шоколадном какао шапка взбитых сливок смотрится особенно эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении