Нежный салат из куриного мяса с сыром и яйцом

Нежный салат из куриного мяса с сыром и яйцом

Растущему детскому организму, спортсменам, да и всем, кто следит за тем, чтобы в рационе было достаточное количество белка, порой бывает сложно постоянно есть однообразные блюда из куриной грудки, которая содержит мало жира, и не всегда получается сочной и нежной. Тогда на помощь придут разные салаты из куриного филе, с добавлением специй и майонеза, что придаст суховатой куриной грудке сочность и аппетитность. А если добавить в салат еще и отварные яйца, а также сыр — содержание белка в порции будет еще больше, а вкус салата станет более многогранным. Куриные яйца добавят в рацион еще и полезный лецитин, а сыр — нужный для костей и зубов кальций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,06кКал
Белки14грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
6 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе можно купить как с кожей, так и без. Лучше всего выбирать не замороженное, а охлажденное мясо, в нем сохраняется больше полезных веществ. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше всего взять сыр с нейтральным вкусом – голландский или российский. Майонез можно приготовить дома самостоятельно, или заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо тщательно ополосните под струей воды, яйца вымойте с мылом. Очистите лук, сыр натрите на крупной терке. Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Вначале отварите куриное филе. Вскипятите на плите в небольшой кастрюле около 1 литра воды, опустите в нее мясо (можно прямо с кожей), посолите и варите 30 минут. Выньте мясо из воды и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Пока варится куриное филе, отварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду, дайте воде закипеть и варите на небольшом огне 8-10 минут. Охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками такой же величины, как куриное филе.
Добавьте в воду, в которой варятся яйца, 1 ст.л. соли или уксуса – тогда они не вытекут, даже если скорлупа треснет при варке.

Шаг 3

Пока варятся куриное филе и яйца, замаринуйте лук. Нарежьте его мелкими кубиками, сложите в небольшую миску, посыпьте солью (можно также добавить щепотку сахара), влейте уксус и 1 ст.л. холодной кипяченой воды, перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15-20, затем слейте маринад.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске все ингредиенты: куриное мясо, яйца, лук, чеснок и ¾ сыра (остальной сыр пригодится для украшения салата). Все хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите салат в блюдо, подходящее для подачи на стол, оформите в виде горки, посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении