19 декабря 2021
Фаршированные грибные багеты с сыром

Фаршированные грибные багеты с сыром

Закуска фаршированные грибные багеты с сыром, блюдо универсальное, его можно и ребенку в школу дать, и самому на работе перекусить, и на завтрак семью накормить, и на праздничном столе, это блюдо станет сытной оригинальной закуской. Снаружи запеченная хрустящая, хлебная корочка, а внутри — сочная жареная грибная начинка, приготовленная на оливковом масле, с запеченным, ароматным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории143,84кКал
Белки3,98грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные грибные багеты с сыром лучше усваивались Вашим организмом, употребляйте их со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны почистите, помойте, обсушите. Лук почистите и помойте. Подготовьте противень или форму для запекания и остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку нарезанные мелкими кусочками грибы, посолите, поперчите. Жарьте грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут румяного цвета.

Шаг 2

Возьмите багет и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см, удалите до половины хлебный мякиш, а оставшуюся половину придавите пальцами, чтобы получилось плотное дно.

Шаг 3

Выложите жареные с луком шампиньоны в багетные кусочки. Сверху натрите на средней терке сыр. Разогрейте духовку до 180 °C, и поставьте в нее запекаться фаршированные багетные кусочки с сыром на 7-10 минут, немного остудите и подавайте на стол.

произвести впечатление

Большое плоское блюдо выложите салатными листьями, а сверху поставьте фаршированные грибные багеты с сыром, посыпьте их сверху мелко нарезанным зеленым луком, подавайте с кисло-сладким кетчупом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении