Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, горшочках или мультиварке. Грибы для блюда можно использовать любые, но удобнее всего шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Сметану возьмите средней жирности — идеально 20%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,87кКал
Белки2,3грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
7 шт. = 840 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, почистите, нарежьте брусочками средней толщины. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, чеснок измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение 2 минут лук, добавьте шампиньоны, перемешайте, готовьте 5 минут, не закрывая крышкой.

Шаг 2

Добавьте к грибам картофель. Выложите к обжаренным шампиньонам картошку, влейте 1/3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на огне средней мощности. Время от времени аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Приправьте картошку с грибами солью, перцем и специями, влейте 1/2 стакана горячей воды, введите сметану. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. За пару минут до готовности положите измельченный чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами в сметане подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, мы уже добавили картофель в список ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
02.10.24 в 16:26
Мария Н.
Не указано сколько картофеля требуется
28.09.24 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении