Банановый десерт на палочке

Банановый десерт на палочке

На прилавках магазинов мы наблюдаем большой ассортимент сладостей. Но просто фрукты приедаются, а сладости бывает, что нельзя. А как хочется разнообразия. Чтобы деток порадовать, гостей удивить, чтоб было вкусно и просто, и при этом не тратить много времени на приготовление. Самый распространенный фрукт, который есть круглый год на прилавках это, банан. А что, если его полить шоколадной глазурью и подать на палочке. Вот и получилось вкусно, быстро и полезно. И к тому же очень необычно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,3кКал
Белки2,47грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 900 г
200 г
50 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб десерт был более полезным возьмите шоколад с содержанием какао не менее 55 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда очистите бананы, приготовьте маленькую кастрюльку для приготовления глазури.

Шаг 1

Очищенные бананы нарежьте пополам поперек и поставьте в морозильник на 30 минут. В кастрюльку влейте молоко, раскрошите шоколад и поставьте на огонь. Не доводя до кипения, растопите шоколад. Остудите глазурь минут 10.

Шаг 2

Достаньте бананы с морозилки, воткните деревянные палочки в них и обмокните бананы в глазурь. Для застывания положите бананы в холодильник.

произвести впечатление

Для красивой подачи десерта положите в вазу для сладостей палочками вниз, воткните веточки мяты. У вас получится сладкий букет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении