Быстрая закуска

Быстрая закуска

Как часто бывают ситуации, когда нежданно-негаданно приходят гости. И надо быстро накрыть стол. Закусочку какую-то, легкую и вкусную. А что может быть идеальней маринованных грибочков, с лучком, такие кисло сладенькие. А еще их можно использовать в салатах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,91кКал
Белки2,64грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным и содержало больше витаминов, добавьте в него больше свежей зелени

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда приготовьте кастрюльку, и емкость для маринования грибов. Грибы промойте.

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения масло с солью, уксусом и сахаром. Затем положите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и высыпьте грибы. Проварите их 7 минут. Переложите в емкость грибы с маринадом и дайте им отстоятся 5 часов.

произвести впечатление

Наберите грибы в пиалу, присыпьте свежим зеленым лучком и подавайте вместе с “горячительным” напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении