16 ноября 2021
Вкусные маринованные грибы с гвоздикой

Вкусные маринованные грибы с гвоздикой

По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей на праздничном столе, а также на семейном обеде или ужине. Эта закуска отлично подойдет к любому гарниру, а также вы сможете приготовить любой салат с этими потрясающими шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории27,79кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо было наиболее полезным, то используйте качественные и свежие шампиньоны для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Аккуратно вымойте грибы, главное, чтобы не повредились шляпки. Всю лишнюю влагу уберите. Налейте воды в кастрюлю и поместите туда соль, сахар, специи и доведите все до кипения.

Шаг 2

В кипящий маринад поместите грибы и готовьте еще 5 минут. Затем налейте уксус и варите еще 7 минут. Пусть грибы немного остынут и разложите их по банкам. Поместите их в холодильник и через сутки можете их пробовать.

произвести впечатление

Выложите грибочки в пиалу и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении